カレーで味わう達成感
2015-10-16
自宅で手軽にできる料理カレーならほぼ間違いなし
原則は規定の量を守ること
平日は特に外食をしがちであるが、時にカレーなど簡単に自炊することがないわけではない。必要な野菜類もすぐに手に入り、余れば保存も可能だ。最近は特に4皿分などの少量を作るののが得策であると悟った。以前はついつい大鍋で大量に作り冷凍保存をしておいたものだが、それよりは出来立てを食べる方が、格段に美味しいものである。ほぼ野菜を切ればできてしまうといった手軽さであの満足度が得られ、誠に家庭料理として重宝な存在だ。
以前は自分なりに隠し味を試みたりしたものだが、最近は規定の「作り方」通りに調理するのが一番美味しいということがわかった。具材の量から水の分量、煮込む時間にルーを入れるタイミングなど、箱の裏側に記されている通りを遵守する。すると誠に写真通りの美味しいカレーが出来上がる。それに加えて野菜サラダなどを添えれば、十分な夕餉となる。炊飯の時間を含めて概ね1時間以内には、食事にありつける。
料理で味わう達成感が重要だと云う
これからの季節はシチューもまた同じ
地元産の野菜と肉を使ったカレーは実に美味い!
- 関連記事
-
- うなぎでげんきー産地ならではの味と手頃さ (2017/10/06)
- 森を見ていた午後 (2017/06/25)
- しびれわたりしはらわたに (2016/12/30)
- 偶には素朴に家ご飯 (2016/04/27)
- 春キャベツの甘み (2016/02/28)
- 胸焼けしないが基本条件 (2016/02/27)
- 地産地消シチュー (2016/01/16)
- カレーで味わう達成感 (2015/10/16)
- 見知らぬ街の夕食ひとり歩き (2015/06/21)
- あついけどあんかけ (2015/06/13)
- 南国ゴーヤに魅せられて (2015/05/23)
- とんかつは美味い! (2015/04/11)
- まさか「最後の一杯」をいただくとは・・・ (2015/02/17)
- うどんと野菜直売市場 (2015/02/13)
- 愛しの天丼セット (2014/10/18)
スポンサーサイト
tag :